• SMKS MUHAMMADIYAH SINTANG
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Pelaksanaan Asesmen Sumatif Tengah Semester Genap TP 2023/2024

Pada tanggal 6  s.d 14 Maret 2024, SMKS Muhammadiyah 1 Sintang melaksanakan  kegiatan Asesmen Sumatif Tengah Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/2024  untuk siswa kelas X dan XI dengan menerapkan metode berbasis aplikasi CBT semi offline. Pendekatan ini merupakan langkah progresif dalam mengukur pemahaman dan pencapaian akademis siswa secara menyeluruh.

Proses asesmen sumatif dilakukan dengan memanfaatkan teknologi Computer-Based Testing (CBT), yang memberikan kemudahan dalam penyelenggaraan dan pengelolaan data. Metode semi offline memungkinkan siswa untuk mengakses soal secara digital, melui perangkat komputer maupun gawai, sementara aspek keamanan dan integritas ujian tetap terjaga melalui kendali yang ketat.

asesmen sumatif tengah semester

Penerapan CBT dalam asesmen sumatif tengah semester ini bertujuan untuk mengukur pemahaman konsep, penerapan pengetahuan, dan kemampuan analisis siswa secara lebih akurat. Melalui aplikasi CBT, siswa dapat merespon pertanyaan-pertanyaan dengan cepat dan efisien, sedangkan sistem semi offline meminimalkan potensi gangguan jaringan atau kesulitan teknis.

Hasil dari asesmen ini diharapkan dapat memberikan informasi yang lebih mendalam tentang pencapaian akademis siswa, memungkinkan guru dan lembaga pendidikan untuk merancang strategi pembelajaran yang lebih sesuai dengan kebutuhan individu. Dengan adopsi teknologi dalam pengukuran prestasi siswa, SMKS Muhammadiyah 1 Sintang menunjukkan komitmen terhadap peningkatan kualitas pendidikan melalui pendekatan ilmiah yang inovatif.

INFORMASI PPDB TP 2024/2025

Assalamualaikum Wr. Wb Berikut kami sampaikan informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2024/2025. Gel. 1 : Tgl 1 Januari s.d 30 Maret 2024 Gel. 2 : Tgl 1 April s.d 30

03/02/2024 11:53 - Oleh Administrator - Dilihat 743 kali
SMKS MUHAMMADIYAH SINTANG MENAMBAH PENGALAMAN BELAJAR BERSAMA MITRA PADA PELAKSANAAN PRAKTISI MENGAJAR DI SMK TAHUN 2023